お知らせ
行事食のご報告
7月7日は七夕行事食を提供しました。
献立は、七夕冷やしうどん、炊き合わせ、七夕ゼリーです。七夕冷やしうどんは、天の川や織り姫の織り糸に見立てて盛付け華やかに仕上げました。オクラは、ネバネバした食感が特徴です。これは、水溶性食物繊維ペクチンです。ペクチンには、胃の粘膜を保護し、腸内の善玉菌を増やして腸内環境を整える作用があります。そのため、免疫機能がアップすることに加えて、夏の弱った胃腸を整え、食欲を改善する効果も期待できます。
夏野菜を献立に取り入れ、暑い夏を乗り越えられるようこれからもサポートしていきます。
(管理栄養士 S)


お知らせ
- お知らせ がくさいwatch第15号発刊のお知らせ
- お知らせ 看護roo! 就活 合同説明会に参加しました
- お知らせ オフサイトミーティングの参加報告
- お知らせ 新入職員の入職と新入職員研修の開催
- お知らせ コーチング研修修了報告会の開催